Tag Archives: Tutorial

Cara Transfer/Push Domain Antar-Akun Whois.com


Berikut adalah cara transfer/push domain antar akun whois.com:

  1. Login akun whois.com Anda lalu ke menu My Account -> Manage Orders –> List/Search Orders
  2. Setelah itu klik nama domain yang akan ditransfer lalu klik menu “Move Services” di kanan atas.
  1. Kemudian isikan New Customer’s ID dan New Customer’s username seperti terlihat dalam gambar di atas
  2. Langkah selanjutnya adalah klik tombol “Move services to other Customer”.
  1. Kemudian klik tombol  “Confirm and Move” dan proses transfer telah selesai
  2. dengan muncul pesan seperti gambar di bawah ini.

Sumber:masulum.net

Tutorial Cara Bikin Facebook Status Updater Seperti dari Blackberry


Sebagian anak muda mungkin akan bilang begini, “Hari gini nggak  facebookan, ketinggalan kereta.”  Yah, facebook memang sudah “meracuni” kehidupan semua kalangan manusia, tua-muda, pria-wanita, besar-kecil, mulai dari buruh pabrik sampai direktur utama biasa facebookan. Namun,  kita harus ingat waktu dan tidak boleh melalaikan ibadah hanya karena facebook. Nah, kamu tentu pernah melakukan update facebook dari BB Anda. BB ini sebutan mudah bagi Blackberry. Atau kalau belum punya BB, mungkin kamu pernah melihat teman kalian mengupdate status facebooknya via BB?  Ketika update status dari BB maka nanti akan kelihatan di  status FB kamu diupdate dari BB. Pengin nggak supaya bisa update mirip  BB sungguhan? Oke, sekarang ada kabar bagus, sekarang kalian juga bisa melakukan hal yang sama tanpa harus punya BB, bahkan kalian bisa melakukan yang lebih unik dan aneh lagi. Kalian bisa membuat update status facebook secara unik dengan icon BlackBerry, iPhone, Android, de el el seperti update status melalui blackberry sungguhan. Keren bukan? Bagaimana caranya? Yuk, langsung saja kita menuju TKP–> Aplikasi Update Status Facebook (http://fb.trikgratis.com) Continue reading →

Pembayaran Pertama dari Blogvertiser Sebesar $10


Alhamdulillah… Duh senangnya hatiku hari ini. Kenapa? Karena aku sedang kejatuhan bulan. Aduh sakit dong! Bukan, maksudnya aku baru saja mendapat rezeki dari Allah Subhanahu wata’ala. Ceritanya begini, tadi pagi saat buka email, aku agak sedikit terkejut. Aku mendapat email dari webmaster@blogsvertiser yang memberitahu bahwa job yang aku kerjakan diapprove mereka.

Dan aku berhak mendapatkan bayaran sesuai perjanjian awal, yaitu $10. Gaji segitu bagi para master review sangatlah kecil, tapi bagiku itu adalah suatu surprised dan kebanggaan sendiri. Secara uang aku dapet, pengalaman menulis di dunia bisnis online mulai terlihat. Ya, aku berkeinginan kuat untuk merambah bisnis online. Sepertinya pas untuk model aku yang mulai bosen jadi buruh pabrik. Hikss… sedikit becanda ding. Continue reading →