Category Archives: Artikel Islam

Menanam Jagung Unggul dengan Pupuk Organik Nasa


Sudah tidak dapat dipungkiri lagi, bahwa Pupuk Organik Nasa merupakan pupuk serba guna yang sangat baik untuk meningkatkan pertumbuhan tanaman dengan cepat dan ini juga berlaku pada tanaman jagung. Pupuk organik nasa juga dapat digunakan untuk budidaya jagung, dengan cara yang benar dan tepat, tanaman jagung tentu dapat tumbuh subur tanpa harus khawatir terkena hama penyakit. Bukan hanya dapat membantu membrantas hama penyakit pada tanaman jagung, namun pupuk organik nasa juga dapat meningkatkan hasil panen jagung, atau tanaman jagung yang tumbuh akan menghasilkan jagung yang berkualitas tinggi.

Banyak orang yang menanyakan tentang bagaimana agar budidaya jagungnya bisa menghasilkan lebih tinggi keuntungannya. Pertanyaan ini banyak di tanyakan para petani yang memang belum kenal dengan NASA. Tapi, bagi anda yang ingin budidaya jagungnya meningkat tidak perlu bingung, karena pada kesempatan ini pupukorganiknasa.com akan memberikan ulasan tentang bagaimana cara menggunakan pupuk organik nasa untuk tanaman jagung. Cara pemupukan jagung dengan nasa bisa anda lakukan agar budidaya jagung anda dapat menghasilkan untung yang lebih besar dari sebelumnya. Bagaimana cara menggunakan pupuk organik nasa pada tanaman jagung?? Berikut ini aplikasi pemupukannya :

PENANAMAN & PEMUPUKAN JAGUNG Dengan Pupuk Organik Nasa

Buat lubang tanam dengan jarak tanam 20x 60 cm atau 25 x 75 cm.
Masukkan 1 benih per-lubang tanam.
Tutup dengan abu sekam basah, atau pupuk kandang matang.
Penyiangan (pendangiran dan pembumbunan dilaukan pada usia 15 – 20 dan 35 – 40 hari setelah tanam.

Pemupukan Jagung dengan menggunakan Pupuk NASA.

Aplikasi SUPERNASA dicampur dan dimasukkan lubang pemupukan bersamaan dengan Urea, TSP, KCl.
Usia 15, 30, 45 hst: Semprot POC NASA5 tutup + HORMONIK 1 tutup+ AERO-810 setengah tutup per-tangki volume 15 liter (kebutuhan per aplikasi 20 – 30 tangki per-hektar)

PENCEGAHAN HAMA Dengan Pupuk Organik Nasa.

Semprot PESTONA 5 – 10 tutup / tangki +AER0-810 setengah tutup pertangki (sebaiknya rutin 5 – 10 hari sekali).
Semprot Natural BVR30 gram per tangki (selang seling dengan PESTONA, interval 5 – 10 hari sekali)

Cara yang singkat diatas dapat anda lakukan untuk tanaman jagung yang anda budidaya. Dengan teknik budidaya yang benar, maka tanaman apa saja yang anda budidaya dapat meningkat dan anda tentu harus bisa memilih jenis pupuk yang lebih unggul. Pasalnya pupuk ini adalah salah satu sumber vitamin yang mana sangat di perlukan oleh tanaman, sehingga bagi para petani yang tidak tahu jenis pupuk yang memilki kandungan yang di butuhkan tanman itu sendiri, maka hasil panen akan seperti itu-itu saja. Manfaatkan pupuk organik nasa segera dn buktikan kehebatan dari pupuk organik nasa tersebut.

Anda butuh pupuk nasa?? Silakan pesan sekarang di distributorpupukorganiknasa.com

Tips Mudah Agar HP Android Anda Tidak Lemot Karena WhatsApp Group


Tips Singkat Supaya HP Tidak Lemot Karena WA Group

Tips agar HP anda tidak hang dan lemot tanpa delete/clear chat adalah:

1. Buka WhatsApp anda

2. Masuk ke setting WA

3. Pilih “account” atau “akun”

3. Pilih “network usage” atau “penggunaan jaringan”, maka akan kelihatan berapa Kb pada WA Anda yg terpakai

4. Pilih “reset statistic” atau “atur ulang statistik”, lihat pilihan yg paling bawah.

5. Selamat ukuran disk WA Anda langsung semua jadi 0 Kb, terasa lebih cepat lagi.

Selamat mencoba.

Kata Ulama, Ibnu Sina itu adalah setan dari kalangan setan manusia


〽 Orang-orang memberi nama:
▪ Sekolah “Ibnu Sina”
▪ Apotek “Ibnu Sina”
▪ Rumah Sakit “Ibnu Sina”
▪ Kamar “Ibnu Sina”
▪ Laboratorium “Ibnu Sina”

❓ Tahukah mereka, siapakah Ibnu Sina?

🌰 Mari Menelisik Hakikat Ibnu Sina

📄 Ibnu Sina – semoga Allah tidak meridhoinya- memiliki nama Al Husein bin Abdillah.Dia sangat terkenal di bidang kedokteran sehingga banyak orang memujinya dan mengabadikan namanya di bidang kesehatan, bahkan menisbahkannya dengan Islam.Padahal dia memiliki kesesatan yang Islam berlepas darinya.
📄 Bacalah keterangan ulama Salafy, yang dulu maupun sekarang, tentang siapa Ibnu Sina.Agar kita tidak ikut latah memuji dan menyandarkan namanya sebagai “Dokter Islam”.

🌰 Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullah berkata: “Ibnu Sina itu seorang Syiah Rafidhah dari sekte Qaramithah.Dia mencela dan merendahkan kehormatan para shahabat radhiyallahu anhum.

🌰 Ibnul Qayyim Al Jauziyyah rahimahullah berkata dalam Ighasatul Lahafaan 2/267 : “Imamnya orang-orang yang menyimpang itu adalah Ibnu Sina.”

🌰 Ibnu Sholah rahimahullah dalam Fatawa Ibnu Sholah 1/209 berkata: “Ibnu Shina itu termasuk salah satu setan dari kalangan setan manusia.” Continue reading →

Cara Mudah Cloning Atau Copy Website WordPress


Kali ini saya akan berbagi cara cloning  atau copy website wordpress paling mudah dan paling cepat. Bagi saya ini adalah cara yang paling mudah. Dulu saya pakai cara manual yang cukup merepotkan. Untuk copy / cloning wordpress, saya harus membackup database dan file-filenya. Hal ini cukup menyita waktu kita.

Nah,, setelah banyak cara yang saya coba. Kini ada cara termudah untuk mengclone / copy website kita tanpa ribet dan repot.

Oke langsung saja ya,  kuncinya adalah kita menggunakan tool gratis yaitu plugin “Wp Clone”. Plugin Wp Clone ini digunakan untuk mengcopy / clone website kita dengan cara yang sangat mudah.

Langkah pertama, kamu install dulu plugin wp clone. Caranya kamu ke menu plugin di dashboard wordpress kamu, di kolom search kamu masukkan keyword Wp Clone, misalnya.

install wp clone cloning wordpress

Kalau sudah ketemu, langsung install saja ya dan aktifkan plugin “WP Clone”. Continue reading →

Cara Menghapus dan Mengedit Kredit Footer Link di WP Themes


Hampir semua free wordpress theme (WP themes) selalu dilengkapi dengan footer link yang berisi credit link untuk designer-nya dan saya pikir ini memang menjadi keniscayaan karena setiap designer mesti diapresiasi hasil kerjanya dan mereka pun berhak melakukan itu di setiap wp themes yang sudah dibuatnya.

Hanya saja sebagian besar free wp themes tersebut juga ditambahkan dengan footer link yang dienkripsi (encripted footer link) dan biasanya berisi sejumlah link dari sponsor. Encrypted footer link inilah yang kerap berpotensi menjadi masalah bagi pengguna theme itu nantinya. Apa masalahnya?

Sebelum membahas detail masalah yang bisa timbul atas penggunaan wordpress theme dengan encrypted footer link ini, saya kira perlu dijelaskan sedikit tentang latar belakang munculnya ide footer sponsor link di wordpress theme gratisan. Semuanya tidak bisa dilepaskan dengan perkembangan bisnis link building dan blog advertising dewasa ini.

Para designer wordpress template seolah berlomba-lomba membuat design wp theme dengan berbagai pilihan sehingga menarik minat para blogger untuk menggunakan theme buatan mereka. Pada gilirannya akan terlihat wordpress theme yang paling banyak digunakan oleh para blogger dan ini memunculkan peluang bisnis baru untuk menjajakan link di dalam theme yang ada. Bagaimana caranya? Continue reading →

Hikmah Dibalik Musibah Jatuhnya Crane di Masjidil Haram


Semoga Allah merahmati para Jama’ah Haji yang menjadi korban kecelakaan jatuhnya Crane di Masjidil Haram, Jum’at 27 Dzulqa’dah 1436 H / 11 September 2015 M.

Sungguh terkumpul pada mereka keutamaan-keutamaan :
1. Wafat ketika sedang menjalankan ketaatan kepada Allah.
2. Wafat di negeri yang paling Allah cintai yaitu di Makkah, bahkan di Masjidil Haram, masjid pertama yang dibangun di muka bumi.
3. Wafat disebabkan reruntuhan, dan wafat dengan sebab reruntuhan adalah SYAHID.
4. Wafat dalam kondisi berpakaian ihram, sehingga dimakamkan dengan dikafani kain ihramnya, tanpa minyak wangi. Karena dia akan Allah bangkitkan pada hari Kiamat dalam keadaan berihram.

Ya Allah terimalah mereka sebagai para syuhada. Lindungilah mereka dari fitnah kubur. Ya Allah ampunilah mereka.

diterjemahkan dari akun :
@almadani_k
@Arafatbinhassan (dengan ada penambahan)

~~~~~~~~~~~~~~~
Adapun para Jama’ah Haji yang mengalami luka-luka pada peristiwa kecelakaan Jatuhnya Crane di Masjidil Haram :
▪ Semoga Allah berikan kesabaran kepada mereka.
▪ Semoga musibah ini menjadi penghapus dosa-dosa mereka.
▪ Apabila Allah mencintai seseorang, maka Allah akan uji dia dengan musibah.
▪ Semoga Allah mudahkan urusan penanganan dan pengobatan mereka.

Ya Allah,  berilah Taufiq kepada Pemerintah Negeri Tauhid Saudi Arabia, terkhusus kepada Khadimul Haramain Raja Salman bin Abdul Aziz hafizhahullah, agar senantiasa isitqomah di atas dakwah Tauhid dan Sunnah. Semoga perjuangan besar dalam memberikan khidmah (pelayanan) terbaik kepada para Jama’ah Haji/Umrah dan perawatan terbaik terhadap Masjidil Haram selama ini diterima di sisi Allah.
Adapun kecelakaan yang terjadi, semata-mata taqdir dari Allah Ta’ala.

Shahabat Ubadah bin ash-Shamit berkata kepada putranya :

لن تجد طعم الإيمان حتى تعلم أن ما أصابك لم يكن ليخطئك، و ما أخطئك لم يكن ليصيبك

“Engkau tidak akan merasakan manisnya iman sampai kamu mengetahui/mengerti bahwa apa yang ditaqdirkan menimpamu tidak akan luput darimu. Dan apa yang ditaqdirkan luput darimu tidak akan menimpamu.” (HR.  Abu Dawud)

Penjelasan Ustadz Tentang Hukum BPJS


Tanya:
Bismillah, mohon penjelasan ustadz. Latar belakang kami adalah bidang kesehatan, sehingga sering bertemu dengan orang yang menanyakan BPJS. Kami pernah menanyakan jawaban ustadz tentang BPJS. Mohon penjelasan ustadz, apa saja BPJS yang menyelisihi syariat? Sehingga kami bisa menjelaskan dengan hikmah kepada orang-orang yang bertanya kepada kami. Barakallahufiikum. Continue reading →

Nyali Mahasiswa??? Hizbiyun Sejati!!!


Begini galaunya PKS thd pemerintahan NKRI: http://www.pkspiyungan.org/2015/05/apakah-mahasiswa-masih-punya-nyali.html?

Saya tanggapi dg tinta biru:

Nyali Mahasiswa??? by @irfanenjo

1. Apa ya perasaan pemimpin2 mahasiswa itu ketika terima undangan makan malam dari istana?
2. Bangga? Terharu? Gembira? Atau Gegana? Gelisah, Galau dan Merana?

Anda sepertinya GALAU dan MERANA melihat keadaan Indonesia yg tenang.

3. Apa ya perasaan pemimpin2 mahasiswa itu makan malam bersama orang yg membuat rakyatnya susah??? ISIS (ini susah itu susah) hehehe

Anda sepertinya suka cengengesan, sampai menulis pun cengengesan. Saya rakyat Indonesia dan saya gembira bisa hidup tenang, taklim dan ibadah dengan leluasa.

4. Apa ya yg disampaikan pemimpin2 mahasiswa itu di Istana? Jangan-jangan cuma basa-basi sambil selfie??? hehehe…

Anda sepertinya suka cengengesan, sampai menulis pun cengengesan. Jgn suka suudhon, ingat firman Allah (artinya): “Hai orang-orang yang beriman, jauhilah kebanyakan berprasangka, karena sebagian dari prasangka itu dosa.” (Al Hujurat: 12)

5. Adakah suara lantang dan keras keluar dr pemimpin2 mahasiswa itu?

Lagi makan-makan sambil ngobrol ngapain bersuara keras? Lagian tidak adab dong bersuara keras di hadapan penguasa. Apakah murobbi anda mengajarkan utk teriak2 di depan pemimpin?

6. Adakah amanat penderitaan rakyat di suarakan oleh pemimpin2 mahasiswa itu?

Rakyat yg mana yg anda maksud? Jangan koar-koar mengatasnamakan penderitaan rakyat, sedangkan anda bisa enakan internetan siang dan malam.

7. Dgn situasi formal dan protokoler apakah masih punya nyali pemimpin2 mahasiswa itu utk menegur penguasa?

Ada adabnya menasihati penguasa bung. Tidak seperti anda cangkem tok (byk omong) di media. Biar melek sunnah silakan baca di sini: http://asysyariah.com/cara-menasehati-penguasa/

8. Harga-harga kebutuhan pokok tinggi, rakyat menjerit, pengusaha kecil gulung tikar, apakah kalian ingat ketika di dalam sejuknya ruangan istana???

Harga sembako masih terjangkau rakyat. Rakyat mana yg menjerit? Jangan koar-koar mengatasnamakan penderitaan rakyat, sedangkan anda bisa makan enak, malah internetan siang dan malam. Sebutkan daftar pengusaha yg gulung tikar. Jangan asbun. Ingat tidak presiden PKS dipenjara karena korupsi?

9. Apakah dinginnya lantai istana melupakan kalian kepada panasnya aspal jalanan???

Halah.. ngapain bandingin ruangan AC dg panasnya aspal di jalan. Mulai ngelantur nggak karuan anda ini.

10. Apakah lezatnya menu istana membuat kalian tak berkenan dg nasi bungkus sumbangan ibu-ibu di pinggir jalan???

Wah ngigau lagi…Mereka kan mahasiswa buka pemulung.

11. Apakah sejuknya Istana melupakan jaket warna-warni kalian dg teriknya panas matahari di jalanan???

Belum pernah ke istana ya, kayaknya anda ngiri sama mereka.

12. Rezim ini butuh diingatkan dg keras bukan dg dialog dan makan malam…

Anda salafnya siapa? Ada hadisnya dr Rasul cara menasihati penguasa model anda?

13. Rezim ini harus di “warning” karena semakin lama negeri ini jauh dari sejahtera…

Omong kosong. Negara aman seperti ini anda bilang jauh dr sejahtera. Bandingkan negara kita dengan suriah, irak, afganistan, rohingya, bosnia, yaman..

14. Rezim ini harus di “tekan” agar segera kembali ke jalan yg benar kembali ke cita2 the founding father

founding father yg anda maksud dr kelompok anda?

15. Menjadi negeri yg merdeka, berdaulat dan menentukan nasibnya sendiri tanpa intervensi asing atau kepentingan siapapun kecuali kepentingan rakyat

Waduh ngimpi di siang bolong. Kita sudah merdeka Bung!

16. Suara lantang kalian dari atas podium jalanan adalah palu godam yg bisa menggoyahkan singgasana penguasa…kenapa harus kalian ganti dengan sendok dan garpu???

Kayak preman dong mainanya di jalanan. Intelek dikitlah Bung!

17. Warna-warni jaket almamater kalian di jalanan adalah secercah harapan utk rakyat kenapa hrs kalian ganti dg kilatan blitz awak media???

Sepertinya anda anak jalanan.

18. Tidak cukupkah bangku kuliah membuat otak-otak kalian dapat mengerti penderitaan rakyat???

Emang otak anda mengerti?

19. Tidak cukupkan puluhan SKS dapat membuat kalian cerdas utk melakukan pembelaan kepada rakyat???

SKS dan PKS hampir sama.

20. Dimana jargon2 kalian di kampus “suara mahasiswa suara rakyat”???

Coba cari di dapur barangkali masih ada sisa jeroan sapi.

21. Dimana lagu-lagu kalian “berjuta turun aksi itu adalah langkah pasti” ???

Lagu atau lugu? Diingetin dong Bung dg ayat atau hadis, masak dg lagu sih!

22. Dimana yel-yel kalian “Rakyat Bersatu Tak Bisa Dikalahkan” ??? Kecuali dg makan mlm di istana hehehe….

Bagaimana rakyat bisa bersatu sedangkan anda ribut sendiri!

23. Masihkan mahasiswa punya “nyali” utk turun ke jalan setelah makan malam di istana???

Nyuruh mahasiswa turun ke jalan, sedangkan Anda internetan di rumah.

24. Masihkah mahasiswa punya “nyali” bersuara lantang dan keras di podium jalanan di depan gerbang istana???

Anda sepertinya demen memprofokasi mahasiswa utk memberontak dan bikin macet!

25. Atau mahasiswa sudah cukup dg dialog dan makan malam, kekenyangan kemudian tidur dgn mimpi indah republik ini sejahtera???

Pengalaman pribadi nggak perlu diungkap Bung!

26. Atau mahasiswa kembali ke kampus belajar, berorganisasi sambil nunggu undangan TV jadi penonton bayaran di acara2 talk show parodi???

Mulai membuka aib sendiri!

27. Atau ribuan mahasiswa dg jaket warna-warni menginjak panasnya aspal jalanan berteriak lantang menegur penguasa di depan gerbang istana dg butiran peluh di dahi mereka???

Untuk apa? Bikin macet Bung! inget Salat nggak tuh kalau lagi demo di jalanan?

28. Kita tunggu…apakah mahasiswa masih punya nyali…???

Tunggu sambil mantau berita media di depan komputer ya Bung! Sambil mikir makar selanjutnya utk merusak negeri ini. Lahaula wala quwwata illabillah. Anda adalah musibah bagi negeri ini.

20 Mei 2015
Salam Perjuangan Salam Reformasi

2 Sya’ban 1436H. nasalullahasalamah wal ‘afiyah

Kebanyakan Manusia Tidak Bersyukur!


Al Haq (kebenaran) itu bukanlah banyaknya pendukung, bukanlah mayoritas pendapat, bukan pula mengguritanya simpatisan, tetapi ukuran Al Haq adalah kesesuainnya dg Al Quran dan hadis.

Namun, tetap saja ada yang tidak sepakat dengan kalimat di atas. Salah satu contoh pendapat seperti ini: “Klo ukuran kesesuaian Anda bertentangan dg mayoritas umat, mk yg bermasalah bkn mayoritas umat mas..”

Banyak kita jumpai seruan untuk mengikuti kebanyakan orang (mayoritas) dalam hal beragama, ia berbendapat bahwa mengikuti mayoritaslah merupakan kebenaran dalam beragama. Telah dijelaskan dalam Alquran bahwa mengikuti kebanyakan orang bukanlah merupakan tolak ukur suatu kebenaran.

Saudaraku yang semoga dirahmati Allah, tahukah engkau bahwa Allah Subhanahu wa ta’ala telah berfirman: Continue reading →

Hukum Oral Seks, Masturbasi, dan Onani


Oral sex (seks), masturbasi, dan onani merupakan istilah yang sangat populer diangkat dalam seminar-seminar kesehatan atau dalam artikel-artikel kesehatan. Namun, pembahasan dalam lingkup agama masih sedikit dibanding dari sisi medis dan kebiasaaan. Berikut ini kami ketengahkan beberapa artikel menarik seputar oral seks, masturbasi, dan onani dengan fatwa-fatwa para ulama.

1. Oral Seks

Pertanyaan: “Apakah boleh seorang perempuan mencumbu batang kemaluan (penis) suaminya dengan mulutnya (oral seks), dan seorang lelaki sebaliknya?”

Dan dalam kitab Masa`il Nisa’iyyah Mukhtarah Min Al-`Allamah Al-Albany karya Ummu Ayyub Nurah bintu Hasan Ghawi hal. 197 (cet. Majalisul Huda AI¬Jaza’ir), Muhadits dan Mujaddid zaman ini, Asy-Syaikh AI-`Allamah Muhammad Nashiruddin AI-Albany rahimahullah ditanya sebagai berikut: Continue reading →