Main Facebook di Blog?


Apa kabar facebook’er? Kali ini saya akan menjelaskan cara mudah main facebook di blog. Di mana nantinya kita dapat main facebook sambil main blog sekaligus. Praktiskan !!! So, kita bisa main facebook tanpa harus membuka tab baru untuk membuka situs facebook. Cuma tambahkan widget/gadget doang kok. Mau ???

Untuk main facebook di blog caranya :

1. Login terlebih dahulu di blog anda.

2. Pilih Tata Letak > Elemen Halaman.

3. Tambahkan gadget HTML/Java Script . Terus copy script dibawah ini:

<object type=”text/x-scriptlet” data=”http://www.facebook.com/” height=”300″ width=”100%”><br></object>


4. Paste’kan di gadget HTML/Java Script tersebut.

5. Klik Simpan.

ket : Anda dapat mengatur tinggi dan lebar widget/gadget facebook di blog anda sesuai keinginan , caranya dengan mengganti angka pada height dan width.

Mudahkan !!! Selamat mencoba!

Perhatian: Saya coba utk wordpress tidak bisa. Jadi, silakan siapa yg punya trik utk aplikasi di worpress utk berbagi?

Sumber: http://www.facebook.com/profile.php?id=1832507748

3 responses

  1. itu untuk blogger atau blogspot mas..

  2. kok aq coba tp iconx g’ ad n g’ ad yg tmpil d blogQ

    di blog saya bisa tuh. http://www.antosalafy.blogspot.com

  3. kalo di wordpress harus pake hosting sendiri mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: