10 Tanda Kecanduan Facebook


Sejak diluncurkan 4 Februari 2004, situs jejaring sosial facebook telah memikat jutaan hati penggunanya. Mulai siswa sekolah, ibu rumah tangga, selebriti, hingga politisi, kini memiliki jejaring sosial facebook. Berkat kemajuan teknologi, kini kita pun dapat memperbarui status facebook dan mengomentari foto setiap saat. Rasanya, kini ada yang kurang bila setiap hari tidak masuk ke situs ini dan melakukan aktivitas “facebook-ing”.

Manfaat facebook memang tak cuma untuk pergaulan, tapi juga sarana komunikasi, mencari pekerjaan, hingga kampanye. Sayangnya kesibukan mengutak-atik facebook membuat banyak orang kini lebih banyak menghabiskan waktu ketimbang bekerja. Tak heran bila banyak perusahaan yang mulai menerapkan kebijakan mengeblok situs ini di kantor. Sebuah penelitian juga menunjukkan adanya kaitan antara facebook dengan meningkatnya angka perceraian di Inggris dan Australia.

Nah, apakah Anda termasuk dalam orang yang hidupnya mulai dikendalikan facebook? Simak 10 tanda berikut ini.

1. Facebook telah menjadi homepage internet di komputer atau laptop Anda.

2. Anda mengubah status lebih dari dua kali sehari dan rajin mengomentari perubahan status teman.

3. Daftar teman Anda sudah melebihi angka 500 orang dan setengahnya hampir tidak dikenal.

4. Bila sedang jauh dari komputer, Anda mencek facebook melalui BlackBerry, iPhone, atau ponsel pintar lainnya

5. Rajin membaca profil teman lebih dari dua kali sehari, meski ia tidak mengirimkan pesan atau men-tag Anda di fotonya.

6. Anda mengubah profile foto lebih dari 12 kali.

7. Anda membaca artikel ini sambil mencek facebook.

8. Anda membersihkan “wall” agar terlihat sudah lama tidak masuk ke fb.

9. Anda menjadi anggota lebih dari 10 grup dan merespons setiap undangan meski sebenarnya tak berminat.

10. Anda mengubah status hubungan hanya untuk meningkatkan popularitas di facebook.

Diambil dari http://id.news.yahoo.com/kmps/20090217/tls-10-tanda-kecanduan-facebook-8d16233.html

18 responses

  1. hehe…
    punya aja ndak, apalagi kecanduan…

  2. yang nulis kecanduan ga tuh….

    hehe…

    Kurang tahu juga ya mas, soalnya yang nulis itu wartawan.

  3. salam knal mas dari makasar ini.. islam is the best… islam is my life….. agree!

    salam kenal kembali. sukses ya.

  4. saya tidak terlalu bnayak bicara soal facebook, kenapa ya kok bisa kecanduan,,, kita maunya setiap website membrikan informasi yang edukatif… trus blakberry naik ratingnya ketika obama jadi presiden AS,,, knapa ikut-ikutan ya…??????????????

  5. Wah berarti gw termasuk yg terjangkit nih….
    Coz semenjak jadi pengangguran tiga bulan lalu gw sering nongkrong di depan kompi…..sambil buka fs sma fcebook…

    Al hasil gw bikin website sendiri….
    Visit—> http://www.konsultan-arsitektur.com/

  6. Ya rasanya kecanduan, khusus untuk silaturahmi via internet, terutama keluarga yang sudah jarang ketemu, atau tidak /belum pernah ketemu. gunakan sebaik-baiknya dengan doa berinternet. lihat situs : maryonoyc.blogspot.com . Salam!!!!

  7. JANGAN CARI AKU DI FACEBOOK-MU….

  8. Yah… Facebook antum apaan mas, biar di Add… _SMILE_

    antobahasa@yahoo.com

  9. kadang2 ngebosenin juga sih.. tapi asiik…hehehe antum ana Add di FB yah…

  10. tempat rehabnya kalo kecanduan dmana ya om?

  11. ana baru daftar di facebook malahan. gimana tuh…. aduhhh. ana rasa perlu juga kita saingi yang semacam itu dengan menghadirkn yang islami mungkin face islami yang hampir mirip dengan facebook gmn??

  12. KoobFace Virus, begitu kata teman..

  13. Salamun…
    ana berusaha untuk membuat saingannya….rencana pake bahasa program C di Linux, ana masih belajar nih, afwan kalo bisa ana berharap ikhwan2 bisa mendukung Free Software dan opensource…jangan pake software bajakan y….
    ana udah daftar di facebook, itu karena gara2 tergiur pada program blackberry dari indosat…afwan

  14. dhini puspitasari | Balas

    aku termasuk kecanduan.addicted banged

    jejaring islami belon ada yang mule eung,
    adanya jejaring sosial buatan anak negeri http://fupei.com

    tapi ga tau deh, mereka jewish juga bukan?

    mari kita hilangkan sedikit demi sedikit kebiasaan FB-ing yuk…sambil bikin yang islami……

  15. […] Maret 31, 2009 oleh dhini puspitasari ko ada yang addicted, salah satunya aku…gimana engga,,appl banyak bgt yang menarik, dan belum semuanya aku coba..terus aku OL via my not hi-end handphone pun bisa…jadi keranjingan dan akibatnya…pulsa cepet kelar deh..hehehe tanda-tanda kamu addicted sama Facebook bisa kamu liat disini […]

  16. apa itu facebook ?
    aku kaga tau !

  17. Artikelnya cukup menarik, dapat dilengkapi dengan Artikel kami di
    http://www.marselloginting.com.
    Kemi menyediakan Artikel2 tentang Komputer dan Bisnis Online dari beberapa sumber
    MarselloGinting.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: