Siapa Aku?


Bismillahirrahmaanirrahiim.

إن الحمد لله نحمده، ونستعينه ونستغفره، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا، ومن سيئات أعمالنا، من يهده الله فلا مضل له، ومن يضلل فلا هادى له، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأشهد أن محمدا عبده ورسوله.

يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله حق تقاته ولا تموتن إلا وأنتم مسلمون. آل عمران (102)

يا أيها الناس اتقوا ربكم الذي خلقكم من نفسٍ واحدة وخلق منها زوجها وبث منهما رجالاً كثيراً ونساءً واتقوا الله الذي تساءلون به والأرحام إن الله كان عليكم رقيبا . النساء:(1)


يا أيها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولاً سديداً يصلح لكم أعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزاً عظيماً الأحزاب (70-71)

أما بعد : فإن أصدق الحديث كتاب الله، وخير الهدى هدى محمد صلى الله عليه وسلم وشر الأمور محدثاتها، وكل محدثة بدعة، وكل بدعة ضلالة، وكل ضلالة فى النار

Blog ini adalah blog pribadi yang berisi mengenai risalah islamiyah, artikel-artikel Islam yang berdasarkan pemahaman salaful ummah, informasi mengenai komputer, dan informasi bisnis. Silakan antum semua mengambil manfaat dari keberadaan blog ini. Antum boleh mengopi atau menyalin artikel-artikel di sini dengan menyertakan sumber urlnya.

Shalawat dan salam semoga tercurah kepada Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam, keluarga, para shahabat, dan pengikutnya yang lurus sampai akhir zaman.

Pengelola,

Abu Reyhan

131 Tanggapan

  1. Mas Anto klo 000webhost.com itu SCAM (bohongan), ga ada bonus pembayaran $5. Klo co.cc alhamdulillah sdh terbukti. Kmrn bru diambil $ 1.7

    Waduh, puasa-puasa bohong. Ya dah, nanti tak hapus dengan mencet tombol delete sekenceng-kencengnya!!!!!!! Kalau co.cc ana gak ngerti gimana kita tahu kita dapat bonus sekian…Ngliatnya di mana akh? Masih belum ngehhhhhhh, gaptek memang. Sukron infonya akh.

  2. assalamu’alaikum wr.wb
    isinya bagus kang
    namun saya ada sedikit masalah, ……… jika mengcopy ke word, huruf arab (quran/hadist) nya jadi rusak / tak dpt dibaca.
    bagaimana cara mengcopynya ………
    makasih
    wassalamu’alaikum wr.wb

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    di program word antum harus tersedia font arabicnya. Coba copy dalam bentuk pdf.
    wallahu a’lam

  3. selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya….

    salam kenal,

    salmah

  4. Bismillaahirrahmaanirrahiim..

    Akhi Anto, Blognya sangat membantu ana yg pemula, baru belajar buat blog 1 bulan ini.. Sekalian minta izin nge-link sama antum ya..

    Silakan Pak. Semoga bermanfaat. Barakallahu fiik.

    1. Ana minta bantuannya gmn cara mempromosikan blog? baca tutorial di wordpress sendiri ana kurang faham.

    Antum pilih aja menu di admin itu kemudian klik privasi, pilih yang search google. Nanti blog antum akan terdeteksi di google bagi orang yg mencari artikel di blog antum. Selain itu, banyak-banyak posting artikel yang bermanfaat, yg kira2 banyak dicari orang.

    2. Pengen bisa buat kalender Hijriyah dan Google Salaf Engine yg seperti blog antum , gmn caranya?

    Untuk buat kalender hijriah, antum klik aja itu terus ambil/kopi kode di situs tersebut, lalu klik admin blog antum, lalu pilih desain, terus klik widgej, ambil teks dan masukkan kode tersebut di situ. tinggal klik perubahan/save. Begitu seterusnya utk link2 serupa. Coba pelajari menu2 widged. Silakan mencoba.

    Jazaakallaahu khoiran..

    waiyyak

    Salam utk dr.Hasan depok dan Akhi Refi jakarta,
    Ana tinggal di dekat Ma’had Adhwaus Salaf Bandung.

    Insya Allah kalau ketemu.

    dr.Abu Hana
    http://kaahil.wordpress.com

  5. Assalaamu’alaikum,
    Skali lg lam knal akh, sdh lama sh mampir ksini tp br skrang mau ngisi daftar hadir.
    Barokallahufiik.

  6. Assalamualaikum, Akh anto
    Ana bersyukur bisa membaca antum punya artikael semoga banyak memberikan pencerahan kepada yang lain,

    Salam kenal
    Kamal Azis

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal kembali.
    Alhamdulillah semoga bermanfaat blognya.

  7. Ass Wr Wb, blog ini berguna sekali menambah pengetahuan saya seputar agama islam. Pingin tahu tentang repair window kunjungi blog. sekalian promosi ya mas

    http://learningwordpress.com/

  8. Info :
    Blog milik Al Ustadz Abu Muawiyah sekarang sudah tidak aktif lagi, semua isinya dipindah di http://www.al-atsariyyah.com.

    Jazakallahu khair

  9. Assalamu’alaikum, sukron dah kasih komentar di blog saya .. hehehe.. btw antum namanya sapa ??

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Salam kenal, nama saya ya seperti nama blog ini. Antum sendiri namanya siapa? Dan tinggal di mana?

  10. Baarakallaahu fiikum. Just wanted to post a comment on Pameran Buku. I’m with you there on the points you raised. It’s true that books translated by people of hizbiyyah are dangerous for the distortions therein as translated according to their wishes. It does reflect their corrupted manhaj, the main problem they have. I used to read translated books published by the hizbiyyin before being guided to salafi manhaj and my knowing some ‘Arabic, and found lots of distortions so that’s why I’m here to say this. As for salafi publishers joining book fairs then I dont know of its permissibility. Hoping there will come more and more salafi publishers in the near future in syaa’ Allaah wa bi idznillaah.

    Thanks alot for your attention. Insya Allah. Jazakillahu khairan katsiro.

  11. numpang lewat akh, salam kenal
    barakallahufiikum

  12. akhi fillah, salamun `alaikum wa rohmatullohi wabarokatuh. antum kenal nggak dengan ustadz asasudin yang sekarang di depok? antum bisa tanya pada ustadz asasuddin tentang ana terus kenapa dulu blog antum sempat menghilang ? barokallohu fik.

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    kenal.
    ada pembenahan blog, skrg aktif lagi.
    barakallahu fiik

  13. Assalamualaykum
    salam kenal akh

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    antum siapa?

  14. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    salam kenal akh..
    antum tinggal di pondok gede dimananya,ana juga tinggal di pondok gede tepatnya ana tinggal di daerah Molek dekat pasar pondok gede.
    Alhamdulillah ana juga rutin ikut ta’lim di masjid Al-I’tisham sudirman.
    Jazakallahu khair wa barokallahufiik

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Wah itu dekat sekali. Ana ngontrak di deket sengon. Kapan bisa jumpa?

  15. Bismillah,

    Akhi Anto, ana mo konsul ni:

    Ketika membuka suatu postingan di blog ana, dibagian atas form comment akan muncul tulisan.. Bagaimana cara menghilangkan tulisan :

    Possibly related posts: (automatically generated)

    pada WP ana? di :

    http://kaahil.wordpress.com

    terus terang sangat mengganggu karena artikel yg terkait bukan dari blog ana, bahkan isinya sering bertentangan dengan materi artikel yg ana posting.

    Jazaakumullaahu khairan katsiiran..

    dr.Abu Hana

    afwan, ana masih belum ngerti maksud antum.

  16. ASSALAMUA’ALAIKUM,
    Salam kenal ya, tulisan2 akhi banyak yang bermanfaat
    Saya minta izin untuk pasang link blog akhi di blog saya Biar saya bisa sering2 baca tulisan akhi yang membawa kesejukan batin bagi saya,
    Terima kasih,
    WASSALAM

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Silakan. nama blog antum apa?

  17. beberapa minggu yang lalu ada blog penghinaan terhadap umat Islam yang melecehkan nabi Muhammad SAW. dan saya menemukan blog serupa yang lebih pedas menghujat Agama Islam, Al Qur’an dan Nabi.

    http://admin2i2h.blogspot.com

    kepada umat Islam dimanapun berada mari berupaya bersama guna menutup blog tersebut.

  18. ok, saya laporkan aja ke polisi biar diurus sama pihak kepolisian. Doakan saja mudah-mudahan blog tersebut ditutup dan pasti orang-orang yang membuat blog tersebut akan diberikan balasan oleh ALLAH SWT. AMIIN.

  19. Semoga bisa terus istiqomah di atas manhaj salaf
    http://assamarindy.wordpress.com

  20. ASSALAMUA’ALAIKUM
    salam kenal. Ana di Banda Aceh, baru buka blog antum. semoga terus dapat aktif dan istiqomah.

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal kembali.

  21. Bismillah
    Assalamu’alaikum
    Segera baca fatwa Syaikh Ubaid Al-Jabiry soal Eksekusi Amrozi Cs di http://hanif019.wordpress.com/2008/12/14/fatwa-syaikh-ubaid-al-jabiry-soal-eksekusi-amrozi-cs/
    Jazakumullahu khairan katsiiraa

  22. Bismillah,,,….

    Assalamu’alaykum..

    ‘Afwan yaa akhi, ana mau minta izin buat copy paste artikel dari blog ini ke blog ana..
    http://alklateniy.wordpress.com

    Jazakallahu khoiron katsiro..

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    tafadhol akhi. hayyakallah

  23. Assalamu’alaikum….
    Mas Anto, kenalin nama ana Iman Abu Iman al-Klateni.
    Barokallohu fiikum…

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Salam kenal juga nih, ane di Jatiwaringin.
    Barakallahu fiikum

  24. Bismillah,

    Mohon Kerjasamanya untuk menyampaikan informasi ini kepada
    Ikhwan-ikhwan Salafiyyin..

    Hadirilah KAJIAN ILMIAH TERBUKA UNTUK UMUM
    Bersama Al-Ustadz Luqman Ba’abduh

    Tema : ADAB BERMUAMALAH SESAMA MUSLIM
    Waktu : InsyaAllah pada hari Sabtu 27 Desember 2008 Pukul.10.00-selesai
    Tempat : Masjid PUSDAI, Jl.Diponegoro No.63 BANDUNG

    Informasi Hub. 022-9237.3069 atau 0818.0653.7669

    Penyelenggara : KIK (Kajian Informasi dan Kemasyarakatan) PUSDAI
    JABAR bekerjasama dengan Yayasan Ma’had Adhwa’us Salaf Bandung-Jawa
    Barat

    Jazaakumullaahu khairan katsiiran.

  25. Bismillah
    Assalamu’alaikum

    KAJIAN BEDAH BUKU “MAYAT-MAYAT CINTA”

    dengan tema : Hakekat Cinta
    Pembicara : Ustadz Amr bin Suroif Al-Indunisy
    [Penulis buku "MAYAT-MAYAT CINTA"]
    Waktu : Sabtu, 27 Desember 2008 pukul 09.00 WIB-selesai
    Tempat : Masjid Ibnu Taimiyah, Jl. Ciptonegaran, Sanggrahan, Grogol, SKH
    Telp : 0271-722357

    Kajian ini terbuka untuk umum : Muslim dan Muslimah

    Acara ini diselenggarakan oleh : Ma’had Daaru-ssalaf
    Jl. Ciptonegaran, Sanggrahan, Grogol, SKH

    Insya Allah acara ini akan disiarkan melalui radio Daarus-salaf di 88,2 FM

  26. Assalaamu’alaikum akh… ikutan nyimak blognya, kalo boleh ikutan ngelink blognya ya…
    Kajian di Sukoharjo, jane pengin ikutan, tapi kok jauh ya, ku Kendal, asli Nguter Skh,
    Di sini sulit sekali nyari tempat ngaji yang bener. Ana pesen hasil kajiannya diposting aja ya…
    Sukran wa ‘afwan
    Wassalaamu’alaikum waroh matulloohi wabarokaatuh.

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Silakan baca-baca artikel di blog ane. Kalau masih di satu kota atau di Indonesia ane rasa masih deket, dibanding para ulama dulu ya yang mengembara berkelana hanya untuk mendapatkan 1 hadits. Bayangin mas, demi 1 hadits mereka berkelana mengarungi gurun.

  27. Salam kenal..
    Silahkan kunjungi Blog Info darul Hadits Dammaj, Yaman
    http://my.opera.com/infodammaj

    Salam kenal kembali

  28. Assalaamu’alaikum akhi anto?
    kenalan akh?
    antum sering ka i’tisham ya?
    tiap minggu teu?
    boleh ketemu atuh?

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal juga ya. Antum taklim di i’tisham juga? Boleh kita ketemu sabtu ini, insya Allah. Kalau tidak keberatan kirim no hp antum ke antobahasa@yahoo.com, nanti ana hub. antum. gimana?
    Sukron

  29. Assalamualaikum
    salam kenal akh
    barakallahufikum

    admin situs
    http://abusalafy01.wordpress.com
    http://belajaralislam.wordpress.com

  30. Ass

    Permisi mas, salam kenal….

    Saya udah lama baca-baca blog mas anto, isinya bagus banget

    Saya ijin masukkin di blogroll saya ya mas….

    silakan, tapi alamat blog km mana? saya mau lihat juga neh.

  31. misi akh..numpang lewat…hehehe…barakallahu fiik….

  32. Assalamu’alaykum,

    wah bagus akh blognya. main2 ke blog ana jg ya.

    http://problemamuslim.wordpress.com

  33. Iklan Jual CD Tasjilat Al Atsariyyah Samarinda

    Bismillah…
    Ana Menjual CD Tasjilat Al Atsariyyah yang berisi file mp3 rekaman Kajian, Dauroh, dan Ceramah ilmiah oleh beberapa Asatidzah (Ana hanya melayani penjualan Surabaya, Klaten, Jogjakarta), Stok CD yang ada di tempat ana diantaranya :

    CD 04 : Penjelasan Kitab Ushulus Sunnah Karya Imam Ahmad Bin Hanbal – Dzq
    CD 06 : Penjelasan Aqidah Washitiyyah Karya Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah – Dzq
    CD 11 : Panduan Praktis Thoharoh (Bersuci), Wudhu’, Tayammum, Dan Mandi Junub Menurut Tuntunan Nabi (Kajian Kitab Bulughul Maram Bab Thoharoh) – Dzq
    CD 12 : Panduan Praktis Sifat Sholat Nabi – Dzq
    CD 13 : Koreksi Total Dalam Kesalahan Shalat – Dzq
    CD 15 : Saudariku Apa Yang Menghalangimu Berjilbab? & Kiat Menjaga Kemuliaan Muslimah – Dzq
    CD 17 : Jalan Menuju Hidayah – Dzq
    CD 18 : Syarhussunnah Karya Al Imam Al Muzani – Dzq
    CD 19 : Cukuplah Kematian, Sakaratul Maut Dan Alam Kubur, Tujuh Orang Yang Mendapatkan Naungan Allah Di Padang Mahsyar, Dahsyatnya Api Neraka – Dzq + Kdr
    CD 20: Kemana Kuserahkan Cinta? – Kdr
    CD 22 : Ada apa dengan Kitab Barzanji – Kdr
    CD 24: Adab-Adab Melamar Calon Pinangan (Khitbah) – Mst
    CD 26: Tuntunan Penyelenggaraan Jenazah (Kitab Ahkamul Janaiz Wa Bida’uha Karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al Albani)- Dzq
    CD 27: Bimbingan Haji Dan Umrah – Hr
    CD 29: Terorisme Bukan Jihad; Mengungkap Kekeliruan Tindakan Dan Pemikiran Imam Samudera Beserta Jaringannya. – Dzq
    CD 33: Penjelasan Kitab Lum’atul I’tiqod Al Hadi Ila Sabilir Rasyad (Cahaya Aqidah Nan Kemilau Petunjuk Ke Jalan Yang Lurus) Karya Ibnu Qudamah. -Dzq
    CD 35 : Khilafah Islamiyah Dan Partai Politik Islam Dalam Tinjauan Al Qur’an Dan As Sunnah – Dzq
    CD 37 : Penjelasan Hadits Dalam Kitab ‘Umdatul Ahkam Al Kubra Karya Imam Abdul Ghani Al Maqdisi. Cd 1 – Dzq
    CD 38: Penjelasan Hadits Dan Fiqih Seputar Masalah Wudhu’, Etika Buang Hajat, Mandi Junub, Mimpi Basah, Dll Dari Kajian Kitab ‘Umdatul Ahkam Al Kubra Karya Imam Abdul Ghani Al Maqdisi Cd 2 – Dzq
    CD 39 : Sholat: Hukum, Hikmah, Urgensi Dan Tata Caranya Menurut Sunnah Nabi – Dzq
    CD 41 : Panduan Islami Dalam Mendidik Anak – LJ
    CD 42 : Etika Seorang Da’i Dan Kisah Dakwah Para Nabi – Dzq
    CD 43 : Etika Bisnis Menurut Syariat Islam – Dzq
    CD 45 : Penjelasan Kitab Aqidah As Salaf Ash-Habul Hadits Karya Imam Abu ‘Utsman Ash Shabuni. – Dzq
    CD 47 : Uraian Hukum Dan Fiqih Zakat, Infaq, Shadaqah (Kajian Shahih Al Bukhari Kitab Az Zakah). – Dzq
    CD 48 : 6 Pelajaran Dari Sirah Nabawiyah (Kajian Kitab Sittatul Mawadhi’ Mina Sirah). – Dzq
    CD 49 : Ketentuan Dan Aturan Seputar Masalah Tahdzir, Tabdi’, Dan Hajr – Dzq
    CD 50 : Nasehat Penyejuk Qalbu – Dzq
    CD 51 : Nasehat Seputar Masalah Palestina – Dzq

    Keterangan Ustadz hafizhahumullah:
    Dzq : Al Ustadz Dzulqarnain bin Muhammad Sunusi hafizahullah
    Kdr : Al Ustadz Khidr/Khidir/Khaidir bin Muhammad Sunusi hafizhahullah
    Mst : Al Ustadz Mustamin M Lc. Hafizhahullah
    LJ : Al Ustadz Luqman Jamal Lc. Hafizhahullah
    HR : Al Ustadz Hasan Rasyid Lc. Hafizhahullah

    Catatan :
    1. Dengan membeli CD tasjilat Al Atsariyah insya Allah antum dianggap ikut membantu dakwah di Mahad As Sunnah Makassar, Karena royalti penjualan CD sebagian diberikan kepada Mahad As Sunnah Makassar
    2. Harga Tiap CD Rp 15000
    3. Melayani Pembelian untuk Wilayah Surabaya, Klaten, dan Jogjakarta, dan sekitarnya SMS ke 0852 32 70 80 98 – Muhammad Reza atau email ke muhammad.reza[at]ymail.com
    4. Jika antum berada di luar wilayah itu maka silakan memesan CD kepada tasjilat al atsariyyah secara online melalui blog
    Tasjilat Al Atsariyyah Samarinda
    atau sms ke 0856 5211 9189, katalog CD selengkapnya bisa dilihat di blog tersebut
    5. DILARANG MENGGANDAKAN CD dan Isinya TANPA SEIJIN TASJILAT AL ATSARIYAH SAMARINDA

    Atas Perhatian Antum ana mengucapkan Jazakumullahu Khoyron

    Barakallahu fiikum. Btw, CD tasjilat khusus buat ana ada nggak? Hadiah iklan gitu..hehehe

  34. gag ada akh….hehe…afwan…

  35. Bismillah..
    Akh, minta saran biar blog ana http://alklateniy.wordpress.com/ tampilannya lebih baik. Di halaman Utama/Home eror gitu.. Padahal ana pake theme kayak yang antum pake.
    Kunjungi blog ana dan tinggalkan comment yah…
    Jazakallahu khoir.

  36. Blognya bagus akh, sepertinya ana harus banyak belajar dari antum nih…..:):):)

    sukron. masih sederhana akhi. yg penting ada manfaatnya bagi kaum muslimin dan ana pribadi.

  37. Assalamu’alaykum,

    wah bagus akh blognya. gimana caranya upload file mp3 ke dlm blog kita?ana baru belajar bikin blog neh…

    gampang sekali, tinggal kopi paste aja. klik…klik…jadi.

  38. Assalamu’alaykum
    Salam kenal akh ana http://abuharits76.wordpress.com/
    Blog antum bagus.
    Ana ada sedikit pertanyaan buat antum. Tidak apakah ikut serta/menampilkan iklan cari uang di internet, bagaimana hukumnya?
    Antum sudah tanya ustadz?
    Apa jawabannya?
    Jangan tersinggung yah ahk? karena ana masih belum punya jawabannya mengenai ini.
    Barokallohu fiikum…

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Ana blm tanya mengenai hal ini.
    Sukron perhatiannya.

  39. Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
    salam kenal mas
    ~Miftah Hadi As-Salafy~
    miftahhadi.wordpress.com

    wa’alaikumusalam warahmatullahi wabarakatuh
    salam kenal kembali. ahlan wa sahlan

  40. Assalamu’alaykum
    ana juga baru belajar buat blog akhi boleh ya belajar sama antum nanti agar blog ana isi dan tampilannya bagus dan bermanfaat
    Barokallohu fiikum…

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Wah, sama saja juga masih belajar akhi. Barakallahu fiik

  41. salam silaturrahim
    alhamdulillah ‘ala kulli hal
    dakwah lewat blog sebuah kemestian
    semoga para blogger muslim bisa mengcounter para bloger anti islam yang kian marak.
    http://subhan-nurdin.blogspot.com

  42. Bismillah,
    afwan akhi. ana minta ijin nge-link ke blog antum ya?
    Baarakallahu Fiikum…..

    ana Sigit, temannya akh ulla al bugissy (almakassari.com)

  43. Assalamualaikum
    salam kenal akh dari saudaramu di nunukan – kaltim
    blog antum ana link ke blog ana ya..di http://alghurobanunukan.wordpress.com
    barakallahufikum

  44. Assalamu’alaikum wr wb

    afwan…ana mau menawarkan kerja sama tukar banner, kalau akhi berkenaan bisa menghubungi saya lewat email.

    syukran…

    wassalamu’alaikum wr wb

  45. Assalamualaikum….
    Ana baru nemu blog antum waktu search masalah ikhwanul muslimin untuk menegakkan hujjah atas suatu artikel. Alhamdulillah qodarullah ana ketemu sama blog antum. Oh ya akh mohon ijin ana tambahin link blog antum di blog ana ya.. jazakallah katsiro

    Wassalam
    http://www.muslimin-muslimah.blogspot.com

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    tafadhol akhi. Barakallahu fiik

  46. Bismillah.

    Nashihat utk kita semua terutama yang terjun dalam dunia Blog.

    Akh mengenai bisnis Internet atau suatu hal apapun. Sebelum kita mengetahui Hukumnya, janganlah dilakukan. Sebagai seorang Muslim apalagi Thullaibul ‘Ilmiy, Hal-hal yang masih Syubhat maka ahsan kita tinggalkan. Ana ingat dalam Pembahasan shohih Al Bukhoriy bahwa hal Syubhat cenderung ke haram.

    Selain itu bukankah suatu aib jika kita melakukan sesuatu belum tahu hukumnya, apalagi Blog Antum berisi tentang Da’wah Ahlussunnah yang Mubarokan ini. Pastinya ini adalah amanat yang besar.

    Nas’alallah Assalamah
    Barakallahu Fiikum

    Dari Saudaramu
    أبو يحيى عبد الرحيم بن عبد المجيد
    Balaraja, Tangerang

  47. بسم الله
    makin bagus aja blognya..
    بارك الله فيك

    Wah, tumben neh sempet mampir. Orang sibuk mah urusannya banyak ya..hehehe
    Barakallahu fiik

  48. Maaph mas, ternyata, blog saya belum masuk disini ya???

    Saya di http://vatonie.wodpress.com/

    njenengan dah tak masukin blogroll saya, terimakasih ya mas…

    • Bismillah
      akhi antum harus berhati-hati memasukan link yg numpang di blog antum. vatonie ini adalah blog yang absolutely HARAM. bagaimana antum bisa kecolongan ??
      wallahu musta’an.

  49. ajarin dong mempercantik blognya.jazakallahu khair

    Ana main taruh-taruh aja kok akhi. Yang penting tahu naruh banner yang pas di mana gitu. Sukron udah mampir.

  50. blog download e-book terorisme

  51. Assalamuallaikum Wr.Wb.
    Mas Anto boloehkan kuminta pendapatmu tentang jamaah yang ada sekarang : Salafi, Tarbiyah dan Hizbut Tahrir. tolong kirimi ke email saya menurut kacamatamu

    Pendapatku: JIKA ADA WAKTU, DATANGLAH KE TAKLIM AHLUSSUNNAH, DI JAKARTA MASJID AL I’TISHAM TIAP SABTU PAGI PKL 9.00-SELESAI.

  52. assalamu’alaykum, salam ta’aruf akhi.

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    salam kenal.

  53. assalamu’alaikum akh..
    salam kenal ya..

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    salam kenal. antum tinggal di mana akhi?

  54. assalamualaykum,

    numpang lewat…..

  55. assalamu’alaykum.
    salam kenal dari ana dan ikh
    wan solo

    wa’alaikumussalam
    salam kenal kembali mas aji. oh iya, solonya antum di mana? cerak gemolong ora? kajian salafy akeh ra nang kono? sukron wis mampir blog ana.

  56. Jazakallahu khoiron katsiro..
    atas artikelnya udh ana copy paste dari ana sumadi bekasi

  57. السلام عليكم و رحمت الله و بركاته

    akhi, gambar jam dan hatinya diganti aja, dilarang akh, ada fatwanya http://sunnisalafi.blogspot.com/2009/02/hindari-penggunaan-gambar-ini.html/

    بَارَكَ اللهُ فيكم

  58. Kajian rutin via paltalk

    Alhamdulillah kini antum bisa mengikuti Kajian Rutin
    Hari : Rabu
    Waktu: sore ba’da Ashar (waktu cirebon) live dari Ma’had Dhiyaussunnah-Cirebon.

    Pembahasan: masalah hati dari Kitab Ighasatul-Lahafan karya Ibnul-Qaayyim Al-Jauziyah

    Pembicara: Ustadz Muhammad Umar As-Sewed.

    Bagi antum yang belum mempunyai programnya, silahkan download disini.
    Petunjuknya;

    setelah antum buka paltalkscene,
    -buat nickname dan passwordnya,
    -login,
    -klik ALLROOMS
    -klik RELIGION & SPIRITUALITY
    -klik ISLAM
    -klik Dhiyaussunnah-Cirebon.

    http://www.darussalaf.or.id/stories.php?id=1463

    dari : http://abuharits76.wordpress.com

    barakallahufikum

  59. Assalamu’alaikum ya akh. salam kenal.

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal kembali

  60. kunjungan baliknya ditunggu. :)

  61. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh,
    barakallahu fiik :)

    mas, udah lama ga mampir, ko belakangan title blog yang “Artikel Islam” ga sesuai ama postingannya ya…,,mungkin bisa diganti title-nya biar orang lain ga salah paham,atau bisa dipisah antara artikel islam sama yang umum2 di blog mas yang lain.

    maaf nih kalo kurang berkenan

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Mayoritas isi blog ini tetap masalah artikel Islam. Selain itu adalah informasi yg saya rasa penting. Dan jika ada postingan di blog saya yang selain agama, bukan berarti tidak sesuai dg judul blog. Saya rasa orang tidak akan salah paham. Antum sih lama gak mampir, coba kalo setiap hari lihat blog saya, tentu paham baca artikel Islamnya. Sukron kritikannya.

  62. http://araralututu.wordpress.com

  63. Artikelnya keren keren………..
    Salam kenal dari Saffa

    salam kenal kembali. terima kasih.

  64. Assalamu’alaykum akh…afwan masih inget ana nda..ikhwah karawang,afwan akh mau nanya.di SITD ABA masih ada lowongan santri buat banin nda akh..?ya… barang kali ada yang ngundurin diri cepet kontek ana ya..di 0267645537 atau 081381857404.jazakallohu khoir

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Saat ini sudah tidak menerima pendaftaran Banin. Kegiatan belajar mengajar akan dimulai tanggal 20 Juli 2009, insya Allah.
    Antum bisa daftarkan anak antum tahun depan.

  65. assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh,
    salam kenal (lagi) akhy..

    abu muhammad ahmad
    http://tokokitab-ibnuahmad.blogspot.com/

  66. bismillah..

    http://al-ilmu.us/pemberitahuan-and-pengumuman/kumpul-yuk-waktu-daurah-masyayikh-2009-di-bantul/

    ayo akh masukannya, jazakallah khoir…

  67. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Ana ikut lewat juga,baru 2 bulan belajar ngeblog, silakan kunjungi dan berikan comment/masukan ke blog ana di ittibausalafpress.blogspot.com
    Barakallahu fiikum

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Teruskan perjuanganmu, kawan!

  68. Oh iya nyelonong sekali lagi, mau minta izin copy kode widget dukungan dauroh masyaikh untuk ana tempatkan di blog ana (http://ittibausalafpress.blogspot.com). Jazakallahu khairan

    Itu banner dukungan dauroh terlalu sederhana ya. Maklum bikinan sendiri. Antum boleh juga bikin yang lebih bagus

  69. Akhi gimana caranya buat animasi seperti banner dukungan dauroh yang antum buat, barangkali bisa bagi2 ilmunya bisa di kirim ke email ana di ittibausalafpress@yahoo.co.id. Jazakumullahu khairan

    Ana bikinnya pakai Adobe ImageReady CS, terus dibikin animasi di situ dan disimpan dalam bentuk gif.

  70. Bismillahirohmanirrahim.
    Assalamualikum.Di blog antum ada link http://www.######. Apa hukum bisnis ini akhi??
    Ana lihat di blog akhi ada salafy.or.id yang mendukung penuh daurah.ada tulisan sperti font Arab di bawah nama tiap2 syaikh spt ulama saudi,ulama kuwait.Boleh ana tau apa nama fontnya dan bisaka ana minta klo antum punya???
    Jazakumullah khoiran katsira!!

    Jenis font itu kalau nggak salah, Alhambra. Coba nanti ana cek lagi di Adobe. Font seperti itu bisa didapatkan dg mendownload, coba cari di google.
    jazakallahu khairan

  71. Bgmna dengan link yang antum pasang di sisi kiri blog antum http://www.uang******.com/
    Apa hukum bisnis tsb.Tolong penjelansannya???

  72. Assalamu`alaikum.

    Salam kenal Akhi.
    Ana Muhammad Sa`ad dari Cibinong, Bogor.
    Barakallahu fiikum.

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    salam kenal, ahlan wa sahlan. Mampir akh ke sekolah kami, SITD ABA di Telaga Kahuripan, Bogor.

  73. assalamualaikum, semoga antum mendapat rahmat Allah

  74. salam ukuwah dari cirebon

    salam kenal.

  75. Assalamualaikum…
    Apa kabar mas??
    Sekarang di bogor ya??
    sehat??

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Iya di Parung Bogor. Alhamdulillah kabarku baik. Kamu gimana? Anak istri gimana kbr?

  76. Assalamu’alaikum,

    Salam kenal akh dari ana, tukeran link ya akh, link blog antum sudah ana masukkan ke blog ana di http://formulahaji.com

    Wassalamu’alaikum

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    salam kenal kembali. website antum keren habis.

  77. assalamu’alaikum warahmatullahiwabarakatuh.

    salam kenal akhi, ana boleh copy artikel-artikel disini ndak??

    ana seorang pemuda yang sedang menuntut ilmu, sedang dalam proses mencari manhaj yang sesuai dengan sunnah rosulillah dgn pemahaman salafusshalih. karena ana yakin hanya itulah manhaj yang benar. namun sayangnya ana jadi pusing, karena banyak sekli yang ngaku manhaj nya sesuai dengan sunnah rosulillah sallallahu’alaihiwasallam. padahalkan hanya satu yang paling sesuai? karena tidak mungkin rosul mengeluarkan banyak hukum yang saling bertentangan. untuk itulah ana mohon bimbingan antum. syukron akhi..

    akhukum fillah..ZYX

    Boleh, silakan akhi. Jangan lupa disertakan sumber urlnya. Semoga Allah memberi petunjuk kepada kita semua dan memudahkan langkah kita untuk menapaki jalan sunnah.

  78. bismillah.salam kenal akh dari jember…kayaknya hobi sama nih..ana jg ikutan alnect contest!?
    Barokallahu fiik

  79. Bismillah,
    assalamu’alaykum akhi, salam kenal juga dari ana di mojokerto JawTim. Barangkali antum ato ikhwah yang lain punya artikel ato ebook tentang hukum (wajibnya) niqob bagi muslimah, tolong dong di-share ke email ana: abu.abidgpi@gmail.com
    Kami sangat membutuhkannya.
    Syukron jazakalloh khoir

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal kembali dari ana di Bogor. Hayoo siapa mau share?

  80. Assalamualaikum,
    Salam Ukhuwah.

    bagus akh isinya, semoga bisa memberikan manfaat bagi kita semua

    Kita ramaikan dakwah ini.
    bagi yang mau nambah referensi tentang Islam bisa download di sini

    http://nidauljannah.wordpress.com/

    kumpulan ebook chm, pdf, software islam, aplikasi HP islam, Kumpulan Tausyiah, kumpulan murrotal, dan artikel-artikel islam.

    ana minta ijin lampirkan link ana
    semoga manfaat bagi kita semua

    Jazakallah

  81. akh ana minta ijin lampirkan alamat web antum di blog ana. untuk bisa membantu menyebarkan dakwah ini.

    Silakan akhi. Jazakallahu khairan katsiro

  82. salam buat saudara,
    Dengan nama allah yang maha perumah dan maha pengasih.

    saudara,..
    saya adalah seorang rakyat malaysia yang tinggal di kuala lumpur, dan selalu beringtaksi dala web-web atau blog-blog yang membicarakan tentang agama allah yang maha suci ini….

    persoalan saya adalah ilmu-ilmu yang berkaitan dengan tarekat dan kitad mujarabad……

    1. Di malaysia pernah di perdebatkan tentang ilmu tarekat ini……. boleh kah saudara menterjemahkan ilmu takekat ini…. asalnya? amalan? rujukankannya?
    keperluan ilmu itu?

    2. kitab mujarabad…. setahu sya kitb ini adalah amalan perubatan dan pelbagai yang di amal oleh orang jawa… saya ada kitad tersebut yang bertulisan jawi(arab) berbahasa jawa. apa yang saya ingin tahu adalah …. kebenaran kitab terebut? segi hukumnya? amalannya? kesahihan nya? asalnya? kerana di malaysia telah mengharamkan kitab tersebut….

    harap saudara dapat bantu saya dalam hal ini…

    atau saudara email pada saya

    Salam kenal dan semoga keselamatan bagi kita semua.
    1. Tarekat itu sangat familiar di kalangan penganut aliran sufi. Antum silakan search di blog saya dg kata kunci tasawuf, sufi, tarekat. Seingat saya pernah posting artikel tentang itu.
    2. Saya belum pernah lihat kitab mujarabad.

  83. Assalamualaikum, akhi, kirimkan tulisan antum ke situs http://www.artikel-islam.com , biar lebih banyak yang baca.

  84. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh.
    Salam kenal Akh :)

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    salam kenal kembali?

  85. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh.
    akhi ana mau kasih saran untuk blog ini
    – ahsan di blog antm ini, diganti/dihilangkan banner2 yang ada suroh(gambar) makhluk bernyawanya, seperti gambar unta (agen grosir.com)
    – apakah isi dari menu [ BISNIS ONLINE] yg antum sertakan di blog ini bukan MLM?

    –afwan jika ana salah, harap maklum…..
    barakallahufikum

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Gambar di header itu sudah ana potong kepalanya. Mungkin krn kecil jd ndak tampak potongannya ya. Afwan.
    Wallahu a’lam

  86. Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh.

    Alhamdulillah.
    Salam kenal akhi. Semoga Allah selalu menjaga diriku dan keluargaku di dunia dan di akhirat. Dan semoga Allah selalu menjaga dirimu dan keluargamu di dunia dan di akhirat.

    Walau di Medan dan Purbalingga
    Tetap… kejar ilmu sepanjang masa.
    Jika ruh sudah dipisah dari raga,
    Semoga di akhirat meraih surga.

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    salam kenal kembali.
    Barakallahu fiik

  87. Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokaatuh……

    Salam kenal akh..
    Ana Abu Ahmad @ Balikpapan,Kaltim

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Salam kenal kembali akhi. Barakallahu fiik

  88. Assalamu’alaikum
    Mas Anto
    pengen saran aja…
    kayaknya gak perlu buka kolom komentar yang malah isinya syubhat bagi orang yang tidak mengetahui…
    gitu aja…
    Assalamu’alaikum

    Ayub Abu Ayub
    Depok

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Sebentar, tak pikir lagi ustadz.

  89. Ana hanya ngingatin…
    kenapa?
    karena syubhat yang muncul kemudian tidak dijawab, akan menyebabkan syubhat tsb terus bercokol di hati yang mendapatkannya…
    Ingat, yang baca blog antum adalah sekian banyak orang bukan hanya antum saja…
    Antum mau bertanggung jawab atas syubhat yang bercokol di hati2 mereka, gara-gara postingan komen yang gak jelas dan hanya berisi syubhat?

    Thayyib. Saya hilangkan buku tamunya. Jazakallahu khairan katsiro

  90. Assalamu’alaikum … salam kenal akhi …

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal kembali

  91. Bismillah..

    Assalamu’alaikum.
    akh mampir lagi ni.

  92. Pa editor,mw nanya,kalo pretes n postes ad g bhs.indo yg bakux ato ttap pke istilah asingx yaitu pre n post test gtu?ato d indo kn jd pretes n postes. Pas sy nyari d kbbi online yg ada cuma awal tes sama akhir tes yg artix or maknax sama dg pre n post test tp apa pnulisn it g kbalik y(bukanx hrsx jk pretest dterjemahkn ke indo jd tes awal jdx bkn awal tes?yg mana yg hrus sy pke?ini penting buat bhsa karya tulis ilmiah yg sy buat soalx yg kyk gt aj dpermasalahkn sm dosenx..huhh..cape..,trm ksh ats jwbnx

    wallahu a’lam. saya belum tahu jawabannya.

  93. mau ikut buat blog ah mewarnai dunia maya dengan ajaran islam sapa tahu ada guna bagi pembaca yg nyasar. jg minta izin ngelink blog ini yo mas

  94. Mau tanya akh Anto…
    Teman ana ada yg mau menikah bulan Februari 2010 nanti (bulan Safar dlm Hijryah) dia tanya ke ana ktnya menurut ORTUnya ga boleh karena bulan Muharam-Safar tidak bagus untuk menikah…
    Ana ga menjawab karena ana juga belum tau hal ini…
    mungkin Akh Anto bisa bantu, apa betul seperti itu…?
    mohon penjelasannya..
    Jazakallahu khoir..

    Tidak benar itu. Bulan apa saja bagus, insya Allah. Tanya ke dia apa dalilnya bulan muharam dan safar itu tdk bagus utk menikah? Apa ada larangan dari Allah dan Rasul?

  95. Bismillah, akh ana mau survey SITD yang ada di desa Babakan Ciseeng Bogor, ana mau minta petanya di google maps.
    Jazakallahu khairan

    Boleh tahu, ini abu ihsan di mana ya?

  96. afwan, ana belum memperkenalkan diri, ana saat ini tinggal di Bandar Lampung. Ana dapat info SITD dari web antum dan bermaksud menyekolahkan anak kami ke sana. Kebetulan orang tua ana tinggal di bekasi jadi tidak terlalu jauh. Kalau antum gak keberatan ana ingin tau lokasi tepatnya lewat google map. Jazakallahu khairon atas bantuannya.

    Insya Allah nanti ana kirim secepatnya ke email atau ana post di sini. Afwan, masih sibuk UAS pak.

    UPDATE: Pak, alhamdulillah sudah kami buatkan peta lokasi SITD ABA. lihat di http://www.jaziraharab.com

  97. Assalamu’alaykum…

    Salam kenal akhy,
    Afwan hanya sekedar mengingatkan buat Antum, Rasanya Kurang Bijak kalau antum memberikan Link Bisnis Online (Kumpulblogger) atau sejenisnya di blog antum, Jangan membuat saudara-saudara kita terjebak dengan jual-beli/ perdagangan yang tidak jelas. Sayang khan blog antum serat dengan ilmu jangan di campuradukan dengan hal-hal yang seperti itu.

    Sekali lagi ana hanya mengingatkan.

    Kebenaran hanya milik Alloh…

    Saudaramu
    Fulan…

    Wa’alaikumussalam warahmatullah
    jazakallahu khairan katsiro nasihatnya.

  98. assalamu’alaikum….hayyakallah…ustadz / akh anto…masih ingat kan sama ana?mudah2an ga lupa, adeknya mursalin(abu asiyah), ntar klo ktemu kakak ana salam ya buat dia, salam kangen,,,jazakallah…

    Wa’alaikumussalam warahmatullah
    hayyakallah. gimana kabar antum tadz? di mesir musim apa skrg? di parung hujan terus. insya Allah nanti ana sampaikan salam antum.

    • alhamdulillah sehat, sekarang di kairo lgi musim dingin,,

      Masya Allah, dingin-dingin di negeri orang. Harus siap jaket dan pakaian dobel ya tadz. Di parung juga dingin menusuk kulit, hujan terus.

  99. klo ketemu sama dia

  100. Assalamu’alaikum warrohmatullahi wabarokatuh

    Salam kenal dari kami, semoga Alloh senantiasa mengistiqomahkan kita semua. Amiin

    Admint
    Beranda Salafy

  101. assalamu’alaikum
    salam kenal dari kami, mampir ya mas anto

    • Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh. Wis kenal kan dulu, kemarin, dan sekarang?
      wah antum melanglang dunia maya lagi nih. hebats deh…

  102. assalamualaikum,
    akh, mw tanya…selain di perum telaga kahuripan, mesjid fatahillah, di perumahan mana lagi sekitar depok bogor yg ada kajian rutinnya??klo di perum bumi indah pesona kalisuren tw tdk?

    • wa’alaikumussalam warahmatullah.
      di perumahan griya, bogor.
      yg lain kurang tahu.

    • wa’alaikumussalam warahmatullah.
      di perumahan griya, bogor.
      pembaca ada yang tahu?

    • Banyak sekali kajian di sekitar depok,

      Kalau tidak sempat ke kajian, anda juga bisa dengarkan radio rodja, 756 AM

      Atau hadir dikajian di masjid albarkah, cilengsi, kan dekat depok,

      Atau bisa melihat di http://www.radiorodja.com

      mudah-mudahan bermanfaat..

      • Hhmmm.. rodja??!! =))

  103. ass.

  104. People do opine that the expository essay accomplishing is the really time taking process. But, people count on the essay writing service support every time when that’s demanded.

  105. Assalam
    Mohon izin, saya copy artikel.

  106. wp.com ternyata bisa buat cari dolar juga ya mas?
    btw, apa ga kena surat cinta nanti? takutnya nanti di suspend blognya

    semoga nggak.

  107. bismillah wa assalamu’alaikum akhi…akhirny ketemu jg blog anta…ixixixix….kunjungi ana di http://zafaparum.com….sekalian tukaran link yach……..ttd . abu rafifah fb

    • wa’alaikumsalam warahmatullah.
      blog antum nggak bisa dibuka akh.
      antum kalau mau tukar link di web ana yg baru:
      http://www.antosalafy.com

  108. Bismillah,

    Barokallahu fiikum, wa maalikum, wa ahlikum. Sebagaimana anjuran dari Asy Syaikh Utsaimin rahimahullah dalam Kitabul Ilmiy, ana berusaha mencari kitab-kitab yang menjadi pegangan bagi tholibul ilmiy (dalam hal ini ekitab) untuk ana menyimpannya dan membacakannya, juga untuk bisa dibagikan kepada ikhwanuna sekalian. Mohon untuk bisa melengkapi kalau sekiranya antum tahu link url download yang belum ana dapatkan.

    Zadanallahu waiyakum hirshan wa taufiqa

    http://sunniy.wordpress.com/buku-sunniy-chm/kitab/

  109. thank you,very much.

  110. Bismillah
    antum harus hati2 jika ada link yg numpang di blog antum. vatonie itu adalah blognya absolutely HARAM.
    bagaimana antum bisa kecolongan, blog dakwah al haq ini dikotori oleh penyusupan blog haram?.
    wallahu musta’an. mohon di delete ya akhii?.

  111. Saya menyerukan kepada saudara-saudaraku yang berpegang teguh pada Ahlussunnah wal jamaah, mari hindari berburuk sangka. Mari teliti dulu sebelum menyimpulkan. Soal Jemaah Tabligh, dari kalangan ulama Salafi banyak yang menyatakan sesat dan menyebut hal-hal yang membuat disimpulkan sesat. Setelah saya teliti, ternyata banyak hal yang kurang cermat dari pengambil kesimpulan itu . Kesimpulan saya, semua orang Islam dianjurkan mengikuti program Jemaah Tabligh tapi terus giat menimba ilmu islam sehingga terhindar dari bid’ah. Ternyata JT sendiri menyerukan kepada para karkun (anggota jemaah tabligh) agar giat menimba ilmu agama dari ulama termasuk ulama salafi. Jadi saya sendiri adalah yang teguh mengikuti manhaj Salafiah, tapi juga aktif dalam program dakwah Jemaah Tabligh.

  112. Assalaamu’alaikum:)

  113. Assalamu’alaikum,

    Asyraf, anda itu siapa? ulama bukan,dai bukan,ustadz juga bukan, kok membuat kesimpulan semua orang islam dianjurkan mengikuti program JT, ber Manhaj Salaf jangan hanya sekedar pengakuan saja Bung.

  114. Jazakallah Khoiron atas peran antum dalam menyebarkan dakwah Salafiyah

  115. Bismillah,
    kaifa hal?, afwan ana mo numpang info dauroh akh:
    InsyaAllah Ta’ala akan diadakan Kajian Islam Ilmiah sehari bersama Al-Ustadz Muhammad ‘Umar As-Sewed, pada:
    Hari : Sabtu
    Tanggal : 1Dzulhijjah1432H/29Oktober2011M
    Waktu : 09.00~Selesai
    Tema : Nashihat Bagi Penuntut Ilmu
    Tempat : Masjid Al-Jihad, Komplek Islamic Center Karawang.
    Jalan Ahmad Yani – ByPass, Karawang
    Kontak : 0857-1414-3337 [Abu ‘Abdillah]
    0857-8264-3130 [Abu Usamah]
    0813-2508-2709 [Abu Taqiy]

    Info lengkap:
    http://antosalafy.wordpress.com/taklim-yuk/

    Jazzakallahu khairan.

  116. assalamu’alaikum

    salam kenal akh

    barakallahu fiik

  117. Assalamu’alaikum warrohmatullahi wabarokatuh

    Salam kenal dari saya, semoga Alloh senantiasa mengistiqomahkan kita semua.pa anto klu bs blog nya diisi dengan cerita sufi dari indonesia jg…donk…tu menginggatkan bahwa orang indonesia ahli sufi…

    trim’s tu tangapan nya…
    wasalam’mualaikum warahmatullahi wabarokatuh

  118. Bismillah, assalamu`alaikum warrahmatullahi wabaarakatuh…, `afwan akhi ana mau tanya, antum yang bernama anto ? atau abu rayhan ? secara tak sengaja blog antum ana buka, terus jauzah antum yang sering telponan sama jauzah ana ? gimana khabarnya si rayhan ? terus antum sekarang tinggal dimana ? kalau keikhtisom antum jarang ya ? pekan ke 4 ? antum pernah tinggal di kahuripan ? salam kenal kembali kalau betul itu antum. abdi urang bogor tea.

  119. American Culture Education

  120. As a beginner, I am always searching online for articles that can help me. many thanks

  121. sangat membantu sekali artikel2nya…

  122. Bismillah, Allahu yuhayyik ya akhi, alhamdullah ana sekarang mulai belajar menebar manfaat lewat blog: http//:warisananbiya.wordpress.com Silakan banyak berkunjung kesini….
    Akhukum fillah:
    Abu Rabiah Muhammad Hakim [ikhwah salafi wonogiri]

  123. yang terhormat admin blog.
    tolong kalau nulis jangan bhs arabnya saja , terjemahannya juga.
    biar semua khalayak mengetahui,. jadi bukan hanya sebatas golongan tertentu. manfaatnya akan lebih baik jika bhs arab + terjemah.
    kalau bhs arabnya saja memungkinkan ada makna tersendiri dg masoing2 persepktif pembaca . lebih baik bhs arab + terjemah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 99 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: